История возникновения бухгалтерского учета презентация

история возникновения бухгалтерского учета презентация
Так КМСФО отреагировал на изменения ОПБУ США. Национальные системы финансовой отчетности способны более оперативно реагировать на экономическую ситуацию, чем МСФО, и тем самым — обеспечивать интересы экономики конкретной страны. Подобная регламентация прослеживается начиная с XVIII в. до н.э. но своду законов вавилонского царя Хаммурапи. Несмотря на огромные усилия и средства, вкладываемые в популяризацию МСФО в России, у нас все еще есть сложности в работе с МСФО, обусловленные, в частности, проблемами перевода. К тому же МСФО регулярно дополняются и изменяются.


Если в обращении металлических денег были заинтересованы храмы и государства, то в обращении кредитных денег заинтересованы специальные кредитные институты, которыми и стали банки. Существуют ли такие документы в бухгалтерском учете, в которых не допускается исправлять ошибки? (Банковские документы и некоторые кассовые документы, например приходный и расходный кассовый ордер). 9. В “Золотом теленке” И. Ильфа и Е. Петрова мы читаем: “Уселся за свой стол и Корейко. Поэтому я считаю, что такая специальность была, есть и будет! Такая необходимость существует только для компаний, которые действительно туда стремятся. Здесь только отчетность по МСФО и может дать инвестору информацию о компании.

Конечно, нужно приезжать не на одну лекцию, а читать несколько дней целый цикл. То, что мы сегодня знаем, знают не во всех странах мира. Мы почти сто лет были за «железным занавесом» и этого научного направления практически не знали вообще. Раб мог даже быть поручителем своего хозяина в тех случаях, когда они брали ссуду совместно. Торговые дома, нередко сознательно идя на убытки, изъявляли готовность предоставлять кредит крупным клиентам. Произвольное оперирование сведениями о результатах финансовой деятельности, свойственное описываемой эпохе, позволяло применять широкий спектр методов по искажению учётных записей. International Financial Reporting Standards) — набор документов (стандартов и интерпретаций), регламентирующих правила составления финансовой отчётности, необходимой внешним пользователям для принятия ими экономических решений в отношении предприятия. Это откроет новые перспективы с практической точки зрения – мне будет проще приезжать к вам.

Похожие записи: