Схема вакцинации брюшной тиф

схема вакцинации брюшной тиф
После этого шприц отделяют, надевают на него иглу и производят инъекцию. В это время толстая игла не извлекается из пробки флакона, а только прикрывается стерильной салфеткой до следующего набирания в шприц. Ответ может быть получен через 18-20 ч. При постановке РПГА учет результатов проводят после инкубирования пластин при 37° С в течение 1,5-2 ч и повторно — через 24 ч нахождения при комнатной температуре. Шейку ампулы надрезают напильником или специальным наждачным кружком, обтирают спиртом и удаляют. Один заболевший может стать причиной заражения многих людей, особенно если он работает в сфере питания.Заразиться брюшным тифом можно от больного человека и от бактерионосителя, который чувствует себя полностью здоровым. Пассивно приобретенный иммунитет проходит через 5–6 мес., разве что развилась корь с типичным или измененным течением. Вместе с тем на тех территориях, где ещё сохраняются условия для достаточно активной циркуляции возбудителя, отмечают более или менее выраженные сезонные подъёмы.


Увеличение языка Возникает на 3-4 день Нарушение работы сосудов и застой крови приводит к сухости слизистой оболочки. А увеличение языка вызвано тем, что через стенки капилляров выходит жидкая часть крови и скапливается между клеток. Поэтому в районах, где часто возникают случаи болезни (25 больных на 100 000 населения) прививают детей 5-19 лет. Начало болезни нередко острое, может сопровождаться появлением herpes, что не свойственно брюшному тифу. Нарушения пищеварения Появляется на 1-3 день, держится до выздоровления С первых дней болезни отекает стенка тонкого кишечника. Период разгара приходится на конец первой — начало 2-й недели болезни и может продолжаться от нескольких дней до 2-3 нед. Жидкая часть крови выходит в ткани. В результате по организму движется меньшее количество крови, а ее густота увеличивается.

При наличии в данной местности, наряду с сезонными, так же и внесезонных подъемов заболеваемости рекомендуется наряду с вакцинацией проводить и ревакцинацию в течение того же года при условии, что интервал между прививками составит не менее 4 месяцев. Патоген и заболевание Род Salmonella относится к семейству Enterobacteriaceae. Они появляются как в начале болезни, так и в дальнейшем, особенно при использовании антибиотиков. Копрокультура – выделение бактерий брюшного тифа из кала. Питание показано дробное, малыми порциями; пищу следует запивать большим количеством жидкости. Поэтому выделяет их всеми возможными путями, через почки, кишечник, печень, потовые и слюнные железы.После выздоровления выделение бактерий обычно прекращается. Но в небольшом проценте случаев в кале уже здорового человека продолжают находить брюшнотифозную палочку.

Похожие записи: