Схема охлаждения корпуса компьютера

схема охлаждения корпуса компьютера
Полученные экстраполяцией значения следует понимать как приблизительную оценку. Теперь посмотрим есть ли выигрыш типовых системах. В реальном корпусе ПК давление может отличаться от атмосферного на 1- 5 мм.H2O со знаком плюс для избыточного давления в случае применения нагнетающих вентиляторов или со знаком минус в случае применения вытяжных вентиляторов. Чем выше скорость вращения кулера, тем он громче шумит и больше прогоняет через себя воздуха.


Поэтому, если взять два кулера с одинаковым воздушным потоком, но разными размерами, то кулер 80×80 будет шуметь гораздо сильнее, чем 120×120 из-за более высоких оборотов. Так же условно сечения разделены на отдельные элементы. Видеокарта начинает работать на полную мощность только при запуске 3D-приложений, например, компьютерных игр. Можно использовать специальную жидкость для снятия термопасты – помогает. Если не вдаваться в формулы и расчеты, то можно представить организацию воздушных потоков как: создание повышенного сопротивления (вплоть до установки преград) в местах где необходимо ослабить воздушный поток. Немного, всего на один градус, но тем не менее… Объясняется это просто — теперь больше воздуха входит в корпус через переднее отверстие и меньше — через заднее мимо видеокарты.А если поставить его на выдув?

Самое эффективное — врезка в верхнюю панель вентилятора на выдув, но это весьма трудоемко. Для нормальной работы компьютера температура внутри корпуса должна поддерживаться в определенных пределах, иначе в работе оборудования возможны различные сбои вплоть до самопроизвольного выключения. Рассматриваются основные принципы построения системы охлаждения, приведены результаты некоторых исследований в этой области и множество практических рекомендаций. Благодаря внушительным габаритам, в нем без проблем размещаются самые высокопроизводительные платы расширения и еще остается достаточно свободного пространства для нормального монтажа и охлаждения в процессе работы. Подключение кабелей и различных устройств. 23 июня 2016 Выбор компонентов и сборка компьютера: шаг за шагом. Выглядели компьютеры PS/2, впрочем, в точности как и современные им IBM-совместимые системы, за исключением разве что чуть более вычурного дизайна фронтальной панели компьютерного корпуса.

Похожие записи: