Бланк заявления на вычет подоходного налога за квартиру

бланк заявления на вычет подоходного налога за квартиру
Главная / Налоговый вычет / Как написать заявление на предоставление (получение) налогового вычета? Документы для налогового вычета на квартиру Пакет документов для возврата НДФЛ (имущественный вычет – приобретение жилья в новостройке). Напомним, что размер вычета предоставляется в сумме, израсходованной на приобретение объекта недвижимости, но не более 2 млн руб. Условия предоставления налогового вычета на обучение Существуют определенные условия, при выполнении которых предоставляется социальный вычет на обучение и, соответственно, возвращается подоходный налог.


04.04.17 15:05 C 1 января 2015 года по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет, возможно оформление социального налогового вычета при условии, что уплата взносов по договору осуществлялась физическим лицом в 2015 году и позже. Образец и бланк для заявления вы можете найти в налоговой инспекции. В шапке заявления необходимо указать следующие сведения: название инспекции ФНС России; ФИО заявителя; номер ИНН; место жительства; данные паспорта; номер телефона. Также вычет не предусматривается при оплате учебы за счет материнского капитала (подп. 2, п. 1, ст. 219 НК). Вычет можно получить за себя или за близких родственников — детей, сестер и братьев в возрасте до 24 лет, — если вы оплачивали их обучение. Если страховые взносы по договору уплачивает работодатель через удержание денежных средств из вашей заработанной платы, то получить налоговый вычет можно по месту работы.

Возвращение НДФЛ через ИФНС возможно только при условии представления декларации за налоговый период (п. 7 ст. 220 НК РФ), т. е. по итогам года. При получении социального вычета на обучение, лечение, лекарства, пенсионное обеспечение можно осуществить возврат подоходного налога в сумме до 15 600 руб. Заявление на налоговый вычет на детей в двойном размере Двойной налоговый вычет на ребенка возможен в случае, если один из родителей отказывается от него в пользу второго родителя. На сегодняшний день процедура передачи налогового вычета на детей не определена законодательно.

Похожие записи: