Презентация сочинение по картине брюллова портрет сестер шишмаревых

презентация сочинение по картине брюллова портрет сестер шишмаревых
Владелец «Помпеи» А.Н.Демидов всеподданнейше поднес ее Николаю I. Картину установили в зале Академии Художеств. Они были похожи и непохожи друг на друга. Грациозна и стройна старшая Шишмарева, привлекающая своей миловидностью и изяществом движения, с каким она придерживает амазонку. Действительно, вызывает большое удивление – он не написал ни одного портрета русского монарха, под разными, часто надуманными предлогами, отказывался от подобных заказов, – на этот счет есть несколько сохранившихся воспоминаний его современников.


Удивительно миловидное, женственное (очень приятное). Выразительное румяное лицо. Художник часто болел, мучили проблемы с сердцем. В 1849 г. он покинул Россию, путешествуя по Европе, остановился на о. Мадейра. Громадное дерево на заднем плане с его могучей раскидистой листвой – оно как будто изнемогает от потоков раскаленного солнца. Яркие звучные цветовые контрасты темно-синего бархата с горностаевым мехом и серебристым белым атласом.

Чувство радости бытия, ощущение прелести детства, счастья юности, которые переполняли Брюллова и которыми он наделил своих героинь.Они изображены с такой силой лирических чувств, что ситуация, быть может повседневная, предстает поэтически преображенной. Его благодарными учениками были: Чистяков, Шевченко, Федотов, Ге. Личная жизнь великого живописца не сложилась. Он полюбил Эмили Тимм, дочь градоначальника Риги. Плавно и ритмично спускаются по ступеням широкой лестницы сестры Шишмаревы, одетые в амазонки.

Похожие записи: