Презентация сочинение по картине брюллова портрет сестер шишмаревых

Младшая представлялась более сдержанной, угловатой, похожей на подростка. Художник написал его портрет в Риме, в последний год своей жизни. В.: Как вы думаете, сколько лет Ланчи? Подберите синонимы к этому слову. (Cтарающаяся понравиться; имеющая нарядный, привлекательный вид; жеманная, капризная, непостоянная; различаются манерой одеваться, внешностью) – на доске и в тетрадях. – Составим сравнительную таблицу описания девушек. На доске и в тетрадях. № п/п Что сравнивается? Однако молодые обвенчались. Но отец Эми принимал её замужество как прикрытие, чтобы продолжать эти отношения. Назначение портрета – украсить салон, идейное содержание соответствует этому – образ светской женщины, призванный свидетельствовать идеальное совершенство ее красоты. В.: Как писал этот портрет Брюллов? Недостаточность денежных средств не позволила Академии Художеств отправить особо отличившихся в традиционную заграничную поездку. Но это сделало Общество поощрения художеств.

Живописная проблема – передача освещения в естественном окружении. «Для вернейшего расположения теней и света я работаю сию картину под настоящим виноградником в саду», – писал Брюллов Обществу. Зато как написаны дымчатый бархат амазонок и прозрачная кисея развевающихся по воздуху шарфов. Изображение красивого, жизнерадостного человека. В.: Чем отличается от «Всадницы»? Там была прелесть жизнерадостной юности, а здесь – обаяние совершенной, вполне расцветшей красоты. В.: Каков замысел портрета, отличается ли он глубиной? Фон, на котором изображалась модель, зачастую использовался как дополнительная характеристика. Почему? Теплые тона его лица, общая горячая красно-золотистая цветовая гамма, звучные, полные энергии сочетания красного, черного, белого и темно-коричневого и, наконец, сама энергия сильного, уверенного движения кисти, накладывающей краску на холст – все это наполняет образ жизненной энергией.
Зал, мощные архитектурные формы, пространство, занавес, сложенный в крупные складки, и, наконец, сама Самойлова, ее статная фигура, ее нравственная мощь и сила духа. В.: Давайте обратимся к названию. Художник часто болел, мучили проблемы с сердцем. В 1849 г. он покинул Россию, путешествуя по Европе, остановился на о. Мадейра. Еще раз повторим слова Пушкина: Брюллов – мечты своей и думы властелин. Через полгода высочайшее соизволение последовало. В.: Что вызвало всеобщий восторг? Она грациозна и стройна. Её тонкие черты лица: выразительные, широко раскрытые глаза, добрый, обращённый к зрителям взгляд, маленький нос, яркие, алые губы, тёмные, плотно уложенные волосы – выдают романтический характер, свободу и открытость в разговоре.

Похожие записи: