Башстат бланки формы 1-учет

Чиновники от статистики каждый год составляют выборку и включают в нее предпринимателей, которые им интересны. Раньше они сдавали форму ТОРГ (микро), с января этого года данный отчет отменен. Кто сдает форму Форму сдают компании с выручкой за 2016 год до 800 млн. руб. и численностью работников от 15 до 100 человек. Участники наблюдения – нефинансовые коммерческие организации, малые предприятия, а также бюджетные, автономные и казенные учреждения. Здесь можно быстро и без ошибок рассчитать налоги, взносы, зарплату, заполнить и отправить нужные отчеты. Чтобы не упустить из виду важные изменения по срокам отчетности и штрафам за просрочку, смотрите справочные таблицы в этом материале 282757 В 2017 году малым компаниям предстоит сдать новый отчет в Росстат.

Если вас там нет, значит до следующего года можно расслабиться.Есть еще удобный официальный ресурс . Сделать это нужно не позднее 31 марта 2017 года. Соответственно, бухгалтеру не нужно отслеживать изменения в законодательстве и самостоятельно устанавливать обновления в своей программе. После занесения в поисковую форму этих данных и нажатия кнопки «Поиск», вы увидите название вашей компании.3. Нажмите кнопку «Перечень форм», при этом сформируется список статотчетов, которые вы должны сдавать.
Также эту информацию можно проверить на сайте Росстата. Данную форму направляют все организации, за исключением кредитных и субъектов малого бизнеса. Кроме того, Росстат, утвердив форму 1-предприятие, разработал специальную инструкцию по ее заполнению, которую утвердил своим приказом от 09.12.2014 № 691. Данная инструкция применима к отчету за прошлый год, поэтому все рекомендации по заполнению даны на ее основе. Если респондент опоздает с отчетом, его оштрафуют. В связи с этим, лучше не откладывать направление формы в Росстат на последний день, а сделать это заранее. Нужно заполнить поля со своими реквизитами, и система выдаст вам информацию, должны ли вы что-то органам статистики и что именно. Избавлены от необходимости сдавать этот отчет в статистику только бюджетные предприятия, банки и кредитно-финансовые организации, а также страховые компании.

Похожие записи: