Действие генов в онтогенезе презентация

действие генов в онтогенезе презентация
Применение методов молекулярной генетики в криминалистике и этнографии. Так замыкается еще один цикл положительных обратной связи повышения концентрации GATA1: сигнал от эритропоэртина через его рецептор активирует транскрипцию фактора GATA1, который в свою очередь стимулирует транскрипцию рецептора эритропоэтина. Генная сеть может попасть в одно из них в зависимости от начальных данных. Содержание Гомеобокс[править | править вики-текст] Основная статья: Гомеобокс Гомеозисные гены содержат гомеобокс — последовательность из 180 пар нуклеотидов ДНК, образующую в кодируемом белке гомеодомен.


Отсюда пары могут быть с внутрипарной одинаковой и внутрипарной разной средой. Это явление представляет собой пример бесполого, а точнее, вегетативного размножения животных. Гомеодомен впервые был обнаружен в составе генов, контролирующих развитие, и, в частности, в составе гомеозисных генов, у дрозофилы. Такие свойства организмов, как например, темп роста и масса животного, длина стебля растения и т.д. нельзя разложить на четкие фенотипические классы; их необходимо измерять, взвешивать, подсчитывать, т.е. оценивать количественно.

Поздняя репликация в S-фазе – способ наследования «молчащего» состояния. Развитие признаков пола, как и любых других признаков организма, определяется генотипом и факторами внешней среды. Мы уже показали, что организмы генетически бисексуальны. Эти механизмы абсолютно необходимые для устойчивого воспроизведения и функционирования а также фенотипической и генотипической консолидации организмов в пределах популяций, работают на молекулярно-генетическом, клеточном, физиологическом, поведенческом, организменном и популяционном уровнях. Рассмотрим в качестве примера цикл трикарбоновых кислот Escherichia сoli K-12 — общий конечный путь окислительного катаболизма всех видов клеточного топлива в аэробных условиях. Поведение различных компонентов хроматина во время митоза Энхансеры и инсуляторы Энхансеры — основное средство регуляции транскрипции в клетках высших эукариот.

Похожие записи: