Схема электропастуха своими руками

Для отпугивания диких животных применяют стационарные и временные ЭИ. Стационарные ЭИ устанавливаются на срок более 5 лет, вдоль каналов, транспортных магистралей, сооружений и хозяйственных объектов, питомников лесных культур, плодовых садов, уникальных природных объектов. Молоко и мясо полученное с пастбищ имеет особо высокое качество и может быть реализовано по более высокой цене. Но далеко не всегда пастбища используют рационально, что ведет к низкой кормовой продуктивности. Одним концом рукоятка крепится к проволоке, а на другом имеется крючок, обладающий большой токосъемной поверхностью. Они особенно удобны при защите полей от потрав, легко и многократно устанавливаются и снимаются без нарушения технических характеристик.

При ежегодной установке ЭИ в одном и том же месте опорные стойки при демонтаже изгороди оставляют, используя их в дальнейшем в качестве визиров для промежуточных поддерживающих опор, удаляемых при окончании защитного периода. Кольцевая ЭИ устанавливается в случаях предполагаемого подхода животных к охраняемому объекту в любой точке его периметра. Раздался тихий треск. И Борьку опять боднули в нос. И выругались. Этот же способ повышает отпугивающий эффект ЭИ для животных с густым шерстным покровом (например медведь). 2.4. Электрическая изгородь Изгородь состоит из опорных стоек, токоведущих проводов и изоляторов. Приклад — от АК-74 ил «Сайги»?Ложе, клапан, дудка, УСМ — из чего? prockofev quote:Originally posted by Bolo:Ну-ка ну-ка…Интересно, папдробнее плз.Оптика и кроны — понятно из магазина.
При отпугивании мигрирующих животных ЭИ следует располагать под острым углом к миграционным путям, избегая прямых углов и «пазух». От конструктивного решения изгороди зависит расход материалов и трудоемкость установки и, в конечном итоге, стоимость. Частота повторения импульсов мультивибратора — десятки килогерц, а частота импульсов, подаваемых на провод изгороди, — от одного до нескольких герц. Точнее, спрашивал.- Ты, Генка, про электрического пастуха слышал, когда-нибудь? — Не-а, про электрического не слышал. Разряд электрический мал и вреда животному не приносит, вызывая лишь неприятные ощущения. Накинули крючок и все. «Фазовый» провод от нулевого их научил отличать старый мастер Иваныч, не знающий, что творит.

Похожие записи: