Батик трафарет и образец

батик трафарет и образец
Перед шитьем нитку 2-3 раза протяните через пчелиный воск или парафин. Это дает возможность при небольшом количестве перекрытий добиться тончайших переходов цветов и их оттенков. Тонкие кожи сшивают при помощи одной скорняжной иглы швом через край или выворотным швом.


Если в вашем распоряжении кроме полосок есть небольшие квадраты и треугольники из кожи, попробуйте изготовить из них предложенный набор. Он выглядит более нарядно. Кисти Кисти нужны разные – мягкие беличьи или колонковые, для росписи анилиновыми красителями, жесткие щетинные (разного размера) для нанесения воска при горячем батике, синтетические — для акрилов. Физический износ — ее разрушение, механическое или биологическое. Пастель (от лат. pasta — тесто) — техника живописи и рисования по шероховатой поверхности бумаги и картона пастелью. Кроме удобства эта одежда позволяла обозначать свой социальный статус, что привело к бурному развитию декоративно-прикладного искусства, в частности техники батика. Этот способ получения на ткани рисунка с незапамятных времен использовали в древнем Китае, Шумере, Перу, Японии, Шри-ланке, на Индокитае, в африканских странах.

Это гак называемый эффект кракле . После того как нанесен основной рисунок (но не более чем в два перекрытия), ткань, натянутая на раму, при помощи широкой кисти—флейтца—сплошь покрывается разогретым резервирующим составом. Еще китайцы в 2500 году до нашей эры упоминали о том, что применялись красители для ткани. Горячий батик предполагает использование горячего воска в качестве резерва.

Похожие записи: