Схема сигнализации преобразователе температуры

схема сигнализации преобразователе температуры
Например: Напряжение * Сила тока * Мощность * ___________ * Надписи, расшифровывающие конкретную измеряемую электрическую величину, располагаются либо рядом с прибором, либо в виде таблицы на поле чертежа. 36 &nbsp Прибор для управления процессом по временной программе, установленный на щите. При обнаружении аварийных ситуаций (не путать с работой сигнализации) на преобразователе зажигается индикатор АВАРИЯ, на дисплее отображается код аварийной ситуации, а выходной ток принимает значение, которое при конфигурировании задает пользователь – низкий или высокий аварийный уровень. Дело в том, что цифровые методы измерения позволяют рассчитывать действующее значение сигнала путем непосредственного вычисления интеграла. Например: термометр манометрический (или любой другой датчик температуры) бесшкальный с пневмо- или электропередачей 5 &nbspПрибор для измерения температуры одноточечный,регистрирующий, установленный на щите.


Измерительные преобразователи подключаются к блоку индикации параллельно трехпроводным кабелем длиной до 300 м. Блок индикации имеет щитовое исполнение 72х72 мм, двухстрочный дисплей для одновременных показаний влажности и температуры. Эти материалы в большой степени гигроскопичны, и как только небольшое количество влаги проникает в термометр, происходит эффект шунтирования чувствительного элемента термометра. Пояснительный текст располагают обычно над таблицей условных обозначений (или над основной надписью) или в другом свободном месте.

Избыток аппаратуры усложняет эксплуатацию, отвлекает внимание обслуживающего персонала от наблюдения за основными приборами, определяющими ход технологического процесса, увеличивает стоимость установки и сроки монтажных и наладочных работ. Функциональные схемы автоматизации могут разрабатываться с большей или меньшей степенью детализации. Термогигрометр может иметь два токовых выхода (0-5 мА или 4-20 мА) с выводом на них любых двух измеряемых параметров (опция). Термогигрометр может быть снабжен цифровым выходом, позволяющим взаимодействовать с внешними устройствами по интерфейсу RS-232 или RS-485 по протоколу ModBus. Применение цифровых методов измерения и обработки сигналов позволяет проводить измерение действующих значений более точно и для сигналов несинусоидальной формы. Отдельно взятый датчик может быть предназначен для измерения (контроля) и преобразования одной физической величины или одновременно нескольких физических величин. В состав датчика входят чувствительные и преобразовательные элементы. Этот метод значительно сложнее первого, при этом он не позволяет отслеживать быстрые изменения частоты, не дает точных результатов в условиях наличия помех в измеряемом сигнале, работает не­устойчиво, если сигнал несинусоидальный.

Похожие записи: