Технологическая схема технологического процесса

технологическая схема технологического процесса
Как правило, ТК составляется для каждого объекта отдельно и оформляется в виде таблицы. В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Специальное оборудование зон, где разгружаются транспортные средства и правильный выбор погрузочно-разгрузочной техники способствуют разгрузке в кратчайшие сроки и с минимальными потерями груза, в связи с чем снижаются простои транспорта, а следовательно, и уменьшаются издержки обращения. Безреагентные технологические схемы существенно различаются по конструкциям и размерам водоочистных сооружений и условиям их эксплуатации. Кроме того, имеются линии подачи готовых премиксов и смеси трудносыпучих компонентов. В цехе предварительного дозирования и смешивания трудносыпучих компонентов подготавливают сырье минерального происхождения, продукты в таре и др. Технологическая карта — это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта.


Разработка и оформление рабочей технологической документации по принятию проектного решения. Последовательное изложение (описание) технологического процесса и его графическое изображение в виде схемы называется технологической схемой производственного процесса. На рис.1 приведена технологическая схема процесса синтеза аммиака под средним давлением. Здесь наряду с ответами на вопросы «Сколько складов?» и «Где расположены склады?» происходит поиск ответа на вопрос, какие основные работы должны выполнять склады компании.

При поточных схемах не приходится развозить бетон по всему пролету, как при стендовой технологии. То же относится, к арматуре и закладным деталям, к подаче смазки и сжатого воздуха для чистки форм. Комбикормовый завод имеет склад сырья, производственный корпус, цех предварительного дозирования и смешивания трудносыпучих компонентов, склад готовой продукции. Отруби, шрот после просеивания дозируют в двух многокомпонентных дозаторах 10ДК-2500, смешивают в двух смесителях СГК-2,5. В эти же смесители подают уже подготовленные порции смеси трудносыпучих компонентов и зернового и гранулированного сырья.

Похожие записи: