Схема подключения эпра camelion eb-218 к лампам t8

Выбросить сразу — рука не поднялась, новый совсем, всего пару месяцев отработал, поэтому решено было сначала попробовать починить, а уже потом выбросить 🙂 Рис.1 Светильник со снятой ЛДС. Электронный балласт — это небольшая пластмассовая коробочка, и это практически все, что есть внутри светильника. Нагревается место пайки от элементов, которые греются (спирали люминесцентной лампы, транзисторные ключи). Такие трещины могут проявиться после нескольких лет эксплуатации, т.е. после многократного нагревания и остывания места пайки. Отдельные радиоэлементы могут повредиться как от трещин в пайке, так и от скачков напряжения в питающей электросети. Для зажигания люминесцентной лампы необходимо разогреть ее нити накала и приложить напряжение 500…1000 В, т.е. значительно больше, чем напряжение электросети. При ремонте платы под напряжением будьте осторожны, так как ее радиоэлементы находятся под фазным напряжением!

Цена может изменяться в зависимости от времени и партии товара. Мы стараемся указывать среднюю мелкооптовую цену для юридических лиц. При этом преобразователь продолжает работать в автоматическом режиме, не меняя свою частоту с момента запуска. Следовательно, перед зажиганием люминесцентной лампы максимальный ток в резонансной цепи разогревает обе нити накала, а большое резонансное напряжение на конденсаторе С5 (3,3 нФ/1200 В), включенного параллельно лампе, зажигает лампу. Отсюда рекомендация: закупайте однотипные компактные люминесцентные лампы — легче будет ремонтировать. Естественно, для коротких компактных ламп она меньше, а для длинных трубчатых ламп — больше. При питании ламп от постоянного тока срок ее службы уменьшается на 50%, поэтому постоянное напряжения на газоразрядные лампы не подают.
Падение напряжения на С5, в этой последовательной резонансной цепи, в 14 раз больше, чем на С7, так как емкость С5 в 14 раз меньше и его емкостное сопротивление в 14 раз больше. Советы и рекомендации Прежде чем приступить к ремонту — проверьте исправность ЛДС, вполне возможно что неисправна сама лампа, причем не стоит ограничиваться проверкой накалов, вполне возможно, что лампа просто состарилась. При заказе менее 3 000 руб. начисляется «Операционный расход» в размере 500 руб. — Если вы хотите приобрести балласт для лампы Helvar 1*18W через ООО Свет Консалтинг — пожалуйста, прочтите раздел «Как сделать заказ». — Обратите внимание, что исправный товар обмену и возврату не подлежит. Ремонт.Перед тем как ремонтировать электронный балласт, необходимо «добраться» до его монтажной платы, для этого достаточно ножом разъединить две составные части цоколя. При резонансе напряжений в последовательной цепи, индуктивное и емкостное сопротивления равны, сила тока в цепи максимальна, а напряжение на реактивных элементах L и С может значительно превышать прикладываемое напряжение.

Похожие записи: