Инструкция настройки велокомпьютера вентура6

инструкция настройки велокомпьютера вентура6
Датчик крепко притягивается к трубе вилки с внутренней стороны. Там где был обрыв провод порвался надвое :). Оборванный провод нужно зачистить и скрутить жилка с жилкой, желательно даже пропаять, а затем заизолировать их отдельно друг от друга и потом туго смотать вместе. Судя по поисковым запросам, количество желающих узнать как устанавливать велокомпьютер довольно велико. Один раз у меня вообще был странный глюк. Правильность установки проверяется просто — достаточно поднять колесо и крутануть. Тут скорей всего сбилось положение датчика и магнита.


Установка магнитаМагнит крепится на спицу чем ближе к датчику тем лучше. У меня расстояние от магнита до датчика порядка 2мм. Нажмите ЛЕВУЮ кнопку чтобы выбрать значение, затем ПРАВУЮ чтобы сохранить значение (от 0 мм до 9999 мм). Нажмите ПРАВУЮ кнопку, чтобы включить режим КМ/Ч. Установка КМ/Ч и М/Ч Нажмите ПРАВУЮ кнопку, чтобы выбрать КМ/Ч или М/Ч. Нажмите ЛЕВУЮ кнопку, чтобы зайти в режим готовности. Если её нет, то окружность можно померить рулеткой или портновским сантиметром. На всякий случай я привожу данную таблицу тут. Скорей всего он будет там где часто гнётся, обычно это в районе амортизатора вилки.

Или можете сделать это самостоятельно, прокатив велосипед по прямой, прикладывая усилие на переднее колесо (как будто вы сидите на нем). Это нужно для того, чтобы давление на покрышку соответствовало реальному при ваших поездках. Обычно таблица длин окружности относительно колеса и покрышки написана в инструкции к велокомпьютеру. Напоминая, например, что нужно смазать цепь или провести техобслуживание вилки. Если винт и выкрутится, то магнит точно не потеряется. Поверх провода можно наклеить полосу скотча, чтобы намертво приделать провод к вилке, тогда он не будет вообще шевелиться. В районе короны провод надежно приматывается изолентой к тормозному тросику по которому доходит до велокомпа. Также любой нормальный велокомпьютер предлагает ввести начальный километраж.

Похожие записи: