Стабилизатор uc3843 схема


Принцип ШИМ – регулирования достаточно простой, и показан на рисунке 1. Различное соотношение времени зажженного и погашенного состояния на глаз воспринимается как различная яркость свечения: как в кино – отдельно показываемые поочередно кадры воспринимаются как движущееся изображение. Резистор R2 необходим для «гашения» реактивной (емкостной и индуктивной) составляющей транзистора VT2, оказывающей паразитное влияние на работу транзистора, и обеспечивает надёжное его реагирование на входное воздействие. Поскольку её выходные токи не превышают 0,2 А, то можете её даже не прикручивать на радиатор, но лучший вариант, если вы прикрутите её через диэлектрическую прокладку на радиатор, на котором стоят выходные транзисторы. Если установить транзисторы и микросхему на отдельный изолированный теплоотвод, то никаких изолирующих прокладок не потребуется.


Содержание Линейный стабилизатор[править | править вики-текст] Линейный стабилизатор представляет собой делитель напряжения, на вход которого подаётся входное (нестабильное) напряжение, а выходное (стабилизированное) напряжение снимается с нижнего плеча делителя. Вересов Г.П. Электропитание бытовой радиоэлектронной аппаратуры. — М.: Радио и связь, 1983. — 128 с. В.В. Китаев и др. Изменение резистора R1 на 1-2 Ом значительно меняет величину выходного тока схемы. Выигрыш по сравнению с БП на биполярных транз. — экономия энергии, в оптимальных режимах КПД доходит до 80%(супротив 70% на биполярниках). Недостатки данной схемы: из-за высоковольтных выбросов в обмотках в момент закрытия, нужны высоковольтные и громоздкие/медленные транзисторы. Если же PS-ON устанавливается в низкий уровень,то микросхема обеспечивает запуск основного преобразователя блока питания; — анализирует наличие импульсов на выходе силового импульсного трансформатора Т1 для обеспечения упреждающего отключения сигнала PG при пропадании питающего напряжения.

Величина тока короткого замыкания зависит от соотношения резисторов R5 и R17. Чем больше R5 тем ток КЗ меньше. Охлаждение сделано немного неправильно, теплоотводная площадка диода Шотки и контроллера прикреплена к плате, а не к радиатору. Это сделано потому, что на выходе выпрямительного моста установлена фильтрующая емкость очень большой величины, 110000 μF, представляющая собой в момент подачи сетевого напряжения практически короткозамкнутую цепь. Минимальный ток через стабилитрон будет течь при минимальном входном напряжении и максимальном токе нагрузки. Примерно такое же соединение применяется в светодиодных лентах. Намотанные и склееные таким методом трансформаторы достаточно тихи и надежны.

Похожие записи: