Своеобразие школьной драмы в петровскую эпоху презентация


Домашние театры при дворе и у знатных бояр способствовали появлению на сцене женщин (уже в теремах царевны Софии). К выдающимся русским крепостным актрисам надо отнести и блиставшую в театре графов Шереметевых Прасковью Жемчугову-Ковалеву, бывшую крепостную актрису, ставшую графиней Шереметевой. Письменный церковный язык сталкивался с живым языком, на котором общались люди. Так, 1705 годом датируются первые упоминания о театральных представлениях в городе Тобольске, где пропагандистом театра выступал местный митрополит Филофей Лещинский. Выходят стрельцы; они сами несут орудия своей казни — плахи и секиры. За ними следуют их жены. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, – пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.


Пока не станем вдаваться в подробности, об этом еще зайдет речь, когда будем говорить о драме. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 26 мая 2012 года. Московский Художественный театр в русской театральной критике. 1906—1918 / Сост.: О. Н. Радищева, Е. А. Шингарева. М.: Артист. Таким образом, он писал драму не на читателя, а на зрителя.

Совершенно прав был В. В. Кожинов, когда, разбирая концепцию Штайгера, замечал, что филологическая проблема у Штайгера подменяется психологической[4]. Конечно, все мы сколько-то лирики, сколько-то эпики, сколько-то драматурги. После некоторого перерыва продолжил в новых советских условиях свою работу единственный в мире Театр зверей дрессировщика и ученого-естествоиспытателя Владимира Леонидовича Дурова. Автор Татьяна Маркинова ↑ 1 2 Юрий Москаленко. Голицын гневно восклицает: «Раскол!» Хованский же — отважно: «Любо! Если, например, мы захотим сделать драматическую постановку какого-либо романа, где много диалогов, мы вынуждены будем провести «ревизию» текста романа, убирая многие фрагменты, делая речь героев более плотной, более нацеленной.

Похожие записи: